さっぱり爽やか

ズッキーニとエビのレモンマヨ和え

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
オリーブオイル 適量
ズッキーニ<半月切り> 4/5本 120g
エビ 40g
マヨネーズ 大さじ2 24g
レモン汁 小さじ1 5g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニとエビのレモンマヨ和え
By 【栄養士】中島 宏美

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ズッキーニ<半月切り>  4/5本  120g
ズッキーニとエビのレモンマヨ和え height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、ズッキーニを炒めて粗熱をとる

2
エビ  40g
ズッキーニとエビのレモンマヨ和え height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらエビを入れて1~2分ほど茹で、ザルにあげて粗熱をとる

3
マヨネーズ  大さじ2  24g、レモン汁  小さじ1  5g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々
ズッキーニとエビのレモンマヨ和え height=204

「1」のズッキーニと「2」のエビを混ぜ合わせたマヨネーズレモン果汁で和え、塩、胡椒をふる

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