- TOP
- ピーマンとナスの煮浸しのレシピ概要
- ピーマンとナスの煮浸しの作り方
さっぱり味
ピーマンとナスの煮浸し
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ナス<縦4等分・横2等分> 1個 80g、ピーマン<縦に1cm幅切り> 2個 80g
フライパンを弱火~中火で熱して油を引き、ナスとピーマンをしんなりするまで炒める
- 2
-
醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、砂糖 小さじ2 6g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、水 1/4カップ 50ml、ミョウガ<薄切り> 1個 15g
「1」に【調味料A】をまわし入れ、汁気が少なくなってきたらミョウガを加えてさっと炒める