食べやすい!

ししとうの甘辛炒め

3工程

(15分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
シシトウ 120g
適量
砂糖 小さじ1 3g
みりん 小さじ1・1/2 9g
醤油 小さじ1・1/2 9g
ゴマ(白) 1g

完成イメージ

作りたい!+
ししとうの甘辛炒め
By 小峰 麻子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
シシトウ  120g
ししとうの甘辛炒め height=204

シシトウはヘタを切り落とし、包丁で3カ所穴を開ける

2
油  適量
ししとうの甘辛炒め height=204

フライパンを中火で熱してをしき、「1」のシシトウをしんなりするまで炒める

3
砂糖  小さじ1  3g、みりん  小さじ1・1/2  9g、醤油  小さじ1・1/2  9g、ゴマ(白)  1g
ししとうの甘辛炒め height=204

「2」に砂糖、みりん、醤油を加えて煮詰めたら、最後にゴマをふる

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ