手軽にもう1品

パプリカナムル

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パプリカ(赤)<1cm幅の千切り> 1/2個 75g
パプリカ(黄)<1cm幅の千切り> 1/2個 75g
小さじ1/5 1.2g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 1g

完成イメージ

作りたい!+
パプリカナムル
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
パプリカ(赤)<1cm幅の千切り>  1/2個  75g、パプリカ(黄)<1cm幅の千切り>  1/2個  75g、
パプリカナムル height=204

パプリカは耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する

2
塩  小さじ1/5  1.2g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  1g
パプリカナムル height=204

「1」の粗熱が取れたら、余分な水分を切り、塩、ゴマ油、ゴマを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ