韓国風でまろやかな味わい

アボカドとキュウリのピリ辛和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
コチュジャン 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ1 4g
少々
ニンニク<すりおろし> 1g
キュウリ<1cm角切り> 1本 100g
アボカド<1cm角切り> 1/3個弱 75g

完成イメージ

作りたい!+
アボカドとキュウリのピリ辛和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
コチュジャン  大さじ1  18g、ゴマ油  小さじ1  4g、塩  少々、ニンニク<すりおろし>  1g、キュウリ<1cm角切り>  1本  100g、アボカド<1cm角切り>  1/3個弱  75g
アボカドとキュウリのピリ辛和え height=204

ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、キュウリアボカドを加えて和える

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