- TOP
- かぼちゃのクリーミーサラダのレシピ概要
- かぼちゃのクリーミーサラダの作り方
まろやか
かぼちゃのクリーミーサラダ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<一口大> 150g
カボチャは600Wの電子レンジで5分加熱する。冷凍カボチャの場合には4分程度にする。
- 2
-
タマネギ<薄切り> 1/15個 10g、ヨーグルト 50g、生クリーム 大さじ1 15g、ハチミツ 小さじ1 7g、クリームチーズ<(ブロック)一口大にちぎる> 1切れ 20g、粉パセリ<お好みで> 適量
「1」のカボチャをフォークでつぶし、タマネギと材料【A】を入れ混ぜ合わせる(お好みで粉パセリをふる)