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- 2024年3月25日週の献立
エネルギー
692 kcal食塩相当量
2.8 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
プチトマトを挽肉で包みカサ増しした、ヘルシーな甘酢煮、旬のチンゲン菜を使った中華煮込み、モヤシスープの中華献立です。
1人分換算
- エネルギー 692kcal
- たんぱく質 29.1g
- 脂質 18.8g
- 糖質 95.7g
- カリウム 1357mg
- カルシウム 148mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 2456μg
- ビタミンA 254μg
- ビタミンD 2μg
- ビタミンE 2.1mg
- ビタミンK 106μg
- ビタミンB1 0.76mg
- ビタミンB2 0.71mg
- ビタミンC 57.4mg
- 食物繊維 8.5g
- 食塩相当量 2.7g
- EPA 2.0mg
- DHA 44.2mg
エネルギー
671 kcal食塩相当量
3 グラム総料理時間
25+α 分以内
献立アドバイス
新じゃがを使用すれば、皮をむかずに作れるチーズ焼きと、鮭ときのこの炒めもの、スープの洋風献立です。ジャガイモに含まれるビタミンCは加熱に強いため、効率よく摂取出来ます。
1人分換算
- エネルギー 671kcal
- たんぱく質 30.4g
- 脂質 18.1g
- 糖質 88.5g
- カリウム 1013mg
- カルシウム 126mg
- 鉄 1.8mg
- β-カロテン 104μg
- ビタミンA 45μg
- ビタミンD 27μg
- ビタミンE 1.8mg
- ビタミンK 28μg
- ビタミンB1 0.48mg
- ビタミンB2 0.32mg
- ビタミンC 41.0mg
- 食物繊維 4.5g
- 食塩相当量 2.9g
- EPA 217.2mg
- DHA 384.0mg
エネルギー
667 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
25+α 分以内
献立アドバイス
豚しゃぶにさっぱりとしたタマネギソースをかけたヘルシーな主菜、ピーマンの簡単な副菜、味噌汁の献立です。豚肉からたんぱく質、ピーマンからビタミンCを摂取できます。
1人分換算
- エネルギー 667kcal
- たんぱく質 32.6g
- 脂質 16.5g
- 糖質 86.0g
- カリウム 932mg
- カルシウム 86mg
- 鉄 2.5mg
- β-カロテン 318μg
- ビタミンA 30μg
- ビタミンE 1.0mg
- ビタミンK 30μg
- ビタミンB1 1.04mg
- ビタミンB2 0.33mg
- ビタミンC 49.7mg
- 食物繊維 3.7g
- 食塩相当量 3.9g
- EPA 2.1mg
- DHA 6.0mg
エネルギー
732 kcal食塩相当量
2.3 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
旬のふきを使った副菜とヘルシーなイカとブロッコリーをバター醤油で炒めたこくまろ主菜、旬のカブのサラダの献立です。ブロッコリーにはビタミンCが豊富に含まれます!
1人分換算
- エネルギー 732kcal
- たんぱく質 37.7g
- 脂質 24.9g
- 糖質 78.1g
- カリウム 1411mg
- カルシウム 156mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 1078μg
- ビタミンA 130μg
- ビタミンE 7.3mg
- ビタミンK 203μg
- ビタミンB1 0.27mg
- ビタミンB2 0.32mg
- ビタミンC 123.2mg
- 食物繊維 6.7g
- 食塩相当量 2.2g
- EPA 94.2mg
- DHA 214.5mg
-
3月29日
金曜日トマトおでん
269kcal -
カリフラワーのカレーマヨ焼き
152kcal -
白米
315kcal
エネルギー
736 kcal食塩相当量
2 グラム総料理時間
120+α 分以内
献立アドバイス
トマトたっぷりのトマトおでん、旬のカリフラワーを使った手軽な副菜の洋風献立です。カリフラワーにはビタミンCがたっぷり!とても手軽なので、平日の夕飯におすすめです。
1人分換算
- エネルギー 736kcal
- たんぱく質 31.2g
- 脂質 21.5g
- 糖質 95.0g
- カリウム 1629mg
- カルシウム 381mg
- 鉄 3.2mg
- β-カロテン 1030μg
- ビタミンA 185μg
- ビタミンE 2.5mg
- ビタミンK 121μg
- ビタミンB1 0.38mg
- ビタミンB2 0.44mg
- ビタミンC 156.7mg
- 食物繊維 9.4g
- 食塩相当量 2.0g
- EPA 9.3mg
- DHA 4.1mg
エネルギー
698 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
20+α 分以内
献立アドバイス
今が旬のセロリを使った炒め物、新タマネギのお浸し、カブのスープと旬の食材満載の献立です。セロリの主菜は噛みごたえがあるため、満足感もばっちりのメニューです。
1人分換算
- エネルギー 698kcal
- たんぱく質 26.2g
- 脂質 23.1g
- 糖質 87.8g
- カリウム 1297mg
- カルシウム 164mg
- 鉄 1.3mg
- β-カロテン 320μg
- ビタミンA 82μg
- ビタミンE 0.6mg
- ビタミンK 54μg
- ビタミンB1 0.71mg
- ビタミンB2 0.35mg
- ビタミンC 33.2mg
- 食物繊維 5.9g
- 食塩相当量 3.9g
- EPA 2.5mg
- DHA 12.2mg
エネルギー
746 kcal食塩相当量
4.7 グラム総料理時間
25+α 分以内
献立アドバイス
旬のアサリを使ったパスタと手軽に作れるオムレツ、白菜のスープの洋風献立です。パスタのキャベツは春キャベツを使うと、より甘みが増して美味しいです。
1人分換算
- エネルギー 746kcal
- たんぱく質 31.9g
- 脂質 21.4g
- 糖質 85.1g
- カリウム 824mg
- カルシウム 126mg
- 鉄 4.7mg
- β-カロテン 292μg
- ビタミンA 107μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 2.9mg
- ビタミンK 102μg
- ビタミンB1 0.36mg
- ビタミンB2 0.43mg
- ビタミンC 42mg
- 食物繊維 6.0g
- 食塩相当量 4.7g
- EPA 7.3mg
- DHA 89.9mg