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- 2023年11月20日週の献立
エネルギー
748 kcal食塩相当量
3.5 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
予め作り置きしておけるコールスローとフラパンでさっと作れる炒めもの、手軽なスープの洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 748kcal
- たんぱく質 26.8g
- 脂質 21.0g
- 糖質 98.1g
- カリウム 1299mg
- カルシウム 92mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 2493μg
- ビタミンA 281μg
- ビタミンE 2.5mg
- ビタミンK 200μg
- ビタミンB1 0.34mg
- ビタミンB2 0.39mg
- ビタミンC 121.1mg
- 食物繊維 7.3g
- 食塩相当量 3.4g
- EPA 1.0mg
- DHA 7.0mg
エネルギー
736 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
八幡巻きを加熱している間に簡単に作れるサラダ、味噌汁の和風献立です。八幡巻きやおからサラダはお弁当のおかずにもぴったり。
1人分換算
- エネルギー 736kcal
- たんぱく質 30.2g
- 脂質 22.9g
- 糖質 87.5g
- カリウム 1029mg
- カルシウム 165mg
- 鉄 3.2mg
- β-カロテン 2923μg
- ビタミンA 283μg
- ビタミンE 2.6mg
- ビタミンK 133μg
- ビタミンB1 0.23mg
- ビタミンB2 0.24mg
- ビタミンC 20.1mg
- 食物繊維 7.7g
- 食塩相当量 5.0g
- EPA 4.3mg
- DHA 18.3mg
エネルギー
746 kcal食塩相当量
2 グラム総料理時間
20+α 分以内
献立アドバイス
ねばねばパワーが嬉しい長いもとオクラの炒め物と簡単に作れるはんぺん焼きの和風献立です。忙しい平日の夜にオススメなお手軽メニュー。
1人分換算
- エネルギー 746kcal
- たんぱく質 31.5g
- 脂質 23.8g
- 糖質 89.8g
- カリウム 948mg
- カルシウム 134mg
- 鉄 1.7mg
- β-カロテン 304μg
- ビタミンA 53μg
- ビタミンE 1.4mg
- ビタミンK 36μg
- ビタミンB1 0.82mg
- ビタミンB2 0.24mg
- ビタミンC 14.0mg
- 食物繊維 4.1g
- 食塩相当量 2.0g
- EPA 5.5mg
- DHA 22.7mg
エネルギー
719 kcal食塩相当量
3.5 グラム総料理時間
25+α 分以内
献立アドバイス
こってり味のブリの味噌マヨ焼きとさっぱりとしたシメジのゴマポン酢和え、そして簡単なスープのご飯が進むお魚献立です。
1人分換算
- エネルギー 719kcal
- たんぱく質 28.7g
- 脂質 24.0g
- 糖質 88.6g
- カリウム 787mg
- カルシウム 78mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 57μg
- ビタミンA 82μg
- ビタミンD 7μg
- ビタミンE 2.1mg
- ビタミンK 12μg
- ビタミンB1 0.38mg
- ビタミンB2 0.55mg
- ビタミンC 16.1mg
- 食物繊維 4.6g
- 食塩相当量 3.4g
- EPA 752.0mg
- DHA 1390.0mg
エネルギー
706 kcal食塩相当量
3.2 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
白菜でヘルシーなシュウマイと他の日に使用した小松菜の余りで手軽に作れる煮びたし、中華風スープの献立です。シュウマイを加熱している間に副菜が作れます。
1人分換算
- エネルギー 706kcal
- たんぱく質 32.0g
- 脂質 22.1g
- 糖質 85.2g
- カリウム 1241mg
- カルシウム 253mg
- 鉄 5.0mg
- β-カロテン 2598μg
- ビタミンA 267μg
- ビタミンE 1.9mg
- ビタミンK 251μg
- ビタミンB1 0.82mg
- ビタミンB2 0.52mg
- ビタミンC 59.2mg
- 食物繊維 4.2g
- 食塩相当量 3.2g
- DHA 49.0mg
エネルギー
749 kcal食塩相当量
8 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
サラダを予め作っておけば、パスタを茹でつつスープが作れます。コールスローの野菜やニンジン、ゴボウには食物繊維がたっぷり!
1人分換算
- エネルギー 749kcal
- たんぱく質 28.1g
- 脂質 24.2g
- 糖質 92.6g
- カリウム 1424mg
- カルシウム 444mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 5905μg
- ビタミンA 628μg
- ビタミンD 12μg
- ビタミンE 4.9mg
- ビタミンK 188μg
- ビタミンB1 0.37mg
- ビタミンB2 0.87mg
- ビタミンC 62mg
- 食物繊維 11.1g
- 食塩相当量 8.0g
- EPA 30.1mg
- DHA 65.0mg
エネルギー
729 kcal食塩相当量
3.8 グラム総料理時間
120+α 分以内
献立アドバイス
寒い日に食べたくなるおでんを今夜は洋風にいかがでしょうか?おでんを煮込んでいる間にマヨネーズ和えや味噌汁を作れます。
1人分換算
- エネルギー 729kcal
- たんぱく質 26.8g
- 脂質 20.3g
- 糖質 100.1g
- カリウム 1710mg
- カルシウム 222mg
- 鉄 4.2mg
- β-カロテン 984μg
- ビタミンA 102μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 111μg
- ビタミンB1 0.49mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 75.8mg
- 食物繊維 11.9g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 0.5mg
- DHA 3.5mg