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- 2021年11月22日週の献立
エネルギー
711 kcal食塩相当量
3.8 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
オーブンで焼き上げる香ばしいチキン、旬のほうれん草を使ったガーリック炒め、スープの献立です。
1人分換算
- エネルギー 711kcal
- たんぱく質 35.1g
- 脂質 25.2g
- 糖質 77.2g
- カリウム 586mg
- カルシウム 67mg
- 鉄 2.7mg
- β-カロテン 5088μg
- ビタミンA 502μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 241μg
- ビタミンB1 0.26mg
- ビタミンB2 0.39mg
- ビタミンC 33.7mg
- 食物繊維 3.8g
- 食塩相当量 3.8g
- EPA 12.0mg
- DHA 18.7mg
エネルギー
679 kcal食塩相当量
4.9 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
寒い季節に食べたいリゾット、旬のエリンギを使ったキッシュ風副菜、温まるミルクスープの洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 679kcal
- たんぱく質 26.9g
- 脂質 24.6g
- 糖質 80.6g
- カリウム 1272g
- カルシウム 376mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 1923μg
- ビタミンA 341μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.0mg
- ビタミンK 136μg
- ビタミンB1 0.40mg
- ビタミンB2 0.70mg
- ビタミンC 86mg
- 食物繊維 6.9g
- 食塩相当量 4.8g
- EPA 1.5mg
- DHA 72.0mg
エネルギー
741 kcal食塩相当量
6 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
ブロッコリーたっぷりのハニーマスタード炒め、旬のれんこんと白菜を使った副菜の洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 741kcal
- たんぱく質 29.9g
- 脂質 14.4g
- 糖質 112.4g
- カリウム 1436mg
- カルシウム 124mg
- 鉄 3.9mg
- β-カロテン 1054μg
- ビタミンA 90μg
- ビタミンD 2μg
- ビタミンE 4.3mg
- ビタミンK 229μg
- ビタミンB1 1.02mg
- ビタミンB2 0.58mg
- ビタミンC 200.1mg
- 食物繊維 10.7g
- 食塩相当量 6.0g
- EPA 0.6mg
- DHA 2.4mg
エネルギー
738 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
旬のサバの味噌煮、こちらも旬の大根を使った副菜に味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 738kcal
- たんぱく質 29.7g
- 脂質 20.4g
- 糖質 100.4g
- カリウム 971mg
- カルシウム 146mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 803μg
- ビタミンA 113μg
- ビタミンD 9μg
- ビタミンE 2.0mg
- ビタミンK 21μg
- ビタミンB1 0.30mg
- ビタミンB2 0.48mg
- ビタミンC 15.0mg
- 食物繊維 5.9g
- 食塩相当量 4.0g
- EPA 401.7mg
- DHA 565.0mg
エネルギー
663 kcal食塩相当量
4.7 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
旬のシイタケをふんだんに使ったホイル焼き、こちらも旬のチンゲンサイの副菜とサラダの中華風献立です。
1人分換算
- エネルギー 663kcal
- たんぱく質 27.0g
- 脂質 15.9g
- 糖質 94.9g
- カリウム 1176mg
- カルシウム 146mg
- 鉄 3.0mg
- β-カロテン 1246μg
- ビタミンA 110μg
- ビタミンE 1.1mg
- ビタミンK 90μg
- ビタミンB1 0.62mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 26.4mg
- 食物繊維 7.0g
- 食塩相当量 4.6g
- EPA 0.6mg
- DHA 6.0mg
エネルギー
730 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
旬の白菜を使った豚肉巻きはお弁当のおかずにもぴったり。副菜には簡単に作れるピーマン副菜、大根の味噌汁です。
1人分換算
- エネルギー 730kcal
- たんぱく質 28.7g
- 脂質 24.6g
- 糖質 86.6g
- カリウム 1182mg
- カルシウム 274mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 424μg
- ビタミンA 87μg
- ビタミンE 1.3mg
- ビタミンK 137μg
- ビタミンB1 0.63mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 90.2mg
- 食物繊維 5.9g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 6.4mg
- DHA 12.5mg
エネルギー
726 kcal食塩相当量
4.9 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
旬のしめじ、ほうれん草を使った和風パスタ、野菜たっぷりの身体あたたまるカレー煮です。
1人分換算
- エネルギー 726kcal
- たんぱく質 30.2g
- 脂質 21.0g
- 糖質 93.8g
- カリウム 1515g
- カルシウム 185mg
- 鉄 4.6mg
- β-カロテン 4172μg
- ビタミンA 413μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.1mg
- ビタミンK 234μg
- ビタミンB1 0.52mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 64mg
- 食物繊維 10.1g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 21.0mg
- DHA 101.5mg