• チンゲンサイと春雨の中華炒めのレシピ概要

甘辛でご飯が進む

チンゲンサイと春雨の中華炒め

キッズ食育
109kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

春雨が固まりやすいため、少量の水を加えて炒めるのがポイントです。甘めの味付けで、子供も食べやすい副菜です。鶏ササミにはタンパク質が豊富に含まれ、タンパク質は体を作るモトとなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 20g
ゴマ油 適量
鶏ササミ<5cm幅細切り> 60g
チンゲンサイ<3cm幅ざく切り> 1/2株強 60g
大さじ2 30g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 大さじ1 9g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
すりごま(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 109kcal
  • たんぱく質 8.0g
  • 脂質 1.6g
  • 糖質 14.7g
  • カリウム 258g
  • カルシウム 43mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 600μg
  • ビタミンA 52μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 0.3mg
  • DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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体づくり 野菜料理

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