• はんぺん枝豆チーズ焼きのレシピ概要

枝豆入り

はんぺん枝豆チーズ焼き

健康
102kcal

2工程

作りたい!+
はんぺん枝豆チーズ焼き_sub1はんぺん枝豆チーズ焼き_sub2はんぺん枝豆チーズ焼き_sub3
管理栄養士

はんぺんは手でちぎることができるので、包丁を使わずに手軽に作ることができます。アルミホイル以外ににも、1人分ずつココット皿に盛り付けても可愛いです。はんぺんとチーズでたんぱく質とカルシウムのとれる1品です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
はんぺん<手でちぎっておく> 1枚 110g
枝豆<(冷凍)鞘から出しておく> 10個 30g
スライスチーズ 1枚 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 102kcal
  • たんぱく質 9.2g
  • 脂質 3.8g
  • 糖質 6.9g
  • カリウム 181g
  • カルシウム 73mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 36μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 5.5mg
  • DHA 13.2mg

使用する調理器具

  • トースター

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ