• いなり寿司のレシピ概要

具だぐさん

いなり寿司

健康
517kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
甘めに煮た具材をごはんに混ぜ、油揚げへ詰めました。冷えてもおいしいため、お弁当にもおすすめ!油揚げはカルシウム、鉄の豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<半分に切る> 3枚 75g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
みりん 小さじ2 12g
醤油 大さじ1・1/3 24g
3/5カップ 120ml
適量
レンコン<いちょう切り> 75g
ニンジン<いちょう切り> 1/7本強 30g
干し椎茸<(スライス)水で戻す> 2g
【調味料B】
砂糖 大さじ1 9g
醤油 大さじ1 18g
ご飯 300g
【材料C】
大さじ2 30g
少々 0.7g
ゴマ(白) 少々 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 517kcal
  • たんぱく質 13.4g
  • 脂質 15.2g
  • 糖質 76.7g
  • カリウム 375g
  • カルシウム 141mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 1231μg
  • ビタミンA 102μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 29μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.08mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 3.4g

使用する調理器具

  • 鍋

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