ゴマが香る

えのきとわかめの中華和え

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<乾燥> 2g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
コーン<缶> 10g
エノキ<1/2カット> 1パック弱 80g
調味料【A】
ゴマ(白) 大さじ1弱 8g
醤油 小さじ1強 8g
ゴマ油 小さじ1 4g

完成イメージ

作りたい!+
えのきとわかめの中華和え
By 谷川 紀子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ワカメ<乾燥>  2g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g、コーン<缶>  10g
えのきとわかめの中華和え height=204

ワカメは水でもどし、タマネギは水にさらし、コーンは水をきっておく

2
エノキ<1/2カット>  1パック弱  80g
えのきとわかめの中華和え height=204

エノキは沸騰したお湯で茹で、冷水にさらして冷却し、ザルにあげる

3
ゴマ(白)  大さじ1弱  8g、醤油  小さじ1強  8g、ゴマ油  小さじ1  4g
えのきとわかめの中華和え height=204

「1」のワカメとコーン、「2」のエノキ、タマネギを合わせた調味料【A】に絡めて味付けする

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