• エリンギとチンゲン菜の中華煮込みのレシピ概要

お手軽中華

エリンギとチンゲン菜の中華煮込み

美容 健康
80kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

キノコは食物繊維の豊富な食材です。エリンギの食感が高級食材あわびと似ていておすすめ!オイスターソースの中華だしをたっぷり吸ったエリンギをお楽しみください。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エリンギ<縦に3等分> 2パック 200g
ゴマ油 適量
チンゲンサイ<5cm幅切り> 2株 200g
【調味料A】
オイスターソース 大さじ1 18g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 4g
100ml
【水溶き片栗粉B】
片栗粉 小さじ1 3g
小さじ1 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 80kcal
  • たんぱく質 5.2g
  • 脂質 2.6g
  • 糖質 9.7g
  • カリウム 771mg
  • カルシウム 104mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 2000μg
  • ビタミンA 170μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 84μg
  • ビタミンB1 0.17mg
  • ビタミンB2 0.36mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 5.6g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 1.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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