• ささみ塩麹蒸しのレシピ概要

レンジで簡単

ささみ塩麹蒸し

アスリート
126kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
電子レンジで蒸すことで、ササミが柔らかく美味しく仕上がります。ササミを使用した低カロリーなレシピです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<(ささみ)削ぎ切り> 200g
塩麹 18g
ズッキーニ<3mm幅輪切り> 1/3本強 60g
パプリカ(黄)<乱切り> 1/3個弱 40g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 126kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 0.9g
糖質 3.9g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 1.2g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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減量

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