レンジで簡単

ささみ塩麹蒸し

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<(ささみ)削ぎ切り> 200g
塩麹 18g
ズッキーニ<3mm幅輪切り> 1/3本強 60g
パプリカ(黄)<乱切り> 1/3個弱 40g

完成イメージ

作りたい!+
ささみ塩麹蒸し
By 田澤 梓

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ<(ささみ)削ぎ切り>  200g、塩麹  18g
ささみ塩麹蒸し height=204

耐熱皿にササミを並べ、塩麹の半量をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する

2
ささみ塩麹蒸し height=204

「1」にズッキーニパプリカを重ね、残りの塩麹をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ