- TOP
- ささみ塩麹蒸しのレシピ概要
- ささみ塩麹蒸しの作り方
レンジで簡単
ささみ塩麹蒸し
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ<(ささみ)削ぎ切り> 200g、塩麹 18g
耐熱皿にササミを並べ、塩麹の半量をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
-
「1」にズッキーニとパプリカを重ね、残りの塩麹をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する
レンジで簡単
2工程
(15分)
耐熱皿にササミを並べ、塩麹の半量をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する
「1」にズッキーニとパプリカを重ね、残りの塩麹をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。