• しいたけのピザチーズ焼きのレシピ概要

簡単おかず

しいたけのピザチーズ焼き

健康
44kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士
シイタケにのせて焼くだけで簡単に一品・付け合わせになります。黒胡椒を多めにかけるとスパイシーな大人味になるのでおすすめ!チーズはカルシウムの豊富な食材です。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。また、シイタケにはビタミンDが含まれ、ビタミンDは、摂取したカルシウムを効率よく吸収するのに役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
シイタケ<軸を除く> 6個 60g
少々 0.2g
トマトケチャップ 大さじ1 15g
ピザ用チーズ 18g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 44kcal
  • たんぱく質 3.0g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 2.4g
  • カリウム 124g
  • カルシウム 58mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 50μg
  • ビタミンA 27μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • トースター

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健康
骨粗しょう症

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