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- かぼちゃニョッキのレシピ概要
- かぼちゃニョッキの作り方
ミートソースが絡む
かぼちゃニョッキ
7工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<冷凍> 300g
カボチャは半解凍し、皮を切り落とし、600Wの電子レンジに3分かけ、ボウルに入れてスプーンでつぶす
- 2
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薄力粉 2カップ弱 200g、塩 少々 0.2g
「1」のボウルにふるった小麦粉と塩を入れて、粉っぽさがなくなるまでこねる(べたつく場合は小麦粉をさらに少しずつ入れ生地の硬さを調整する)
- 3
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まな板に打ち粉(分量外)をし、「2」を棒状にのばし、一口大に切る。打ち粉をまぶして団子状に丸めてから、フォークを押しつけて平たくする
- 4
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バター 大さじ1弱 10g
「3」を沸騰した湯に入れて茹で、浮いてきたらざるにあげ、水気を切り、バターを入れたボウルにいれてざっくりとかき混ぜる
- 5
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合挽肉 100g、タマネギ<みじん切り> 1/3強 60g、薄力粉 大さじ2 18g
耐熱皿に挽肉とタマネギ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる
- 6
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トマトケチャップ 大さじ2 30g、中濃ソース 大さじ1/2 9g、コンソメ<顆粒> 小さじ1 4g、トマトジュース 1/2カップ 100ml、水 1/4カップ 50ml
「5」にソース【A】を入れてかき混ぜたら、600Wの電子レンジに10分かけ、よく混ぜる
- 7
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粉チーズ 適量、粉パセリ 適量
皿に「4」のニョッキをのせ、上から「6」のミートソースをかけ、粉チーズと粉パセリを飾る