さっぱり

豆苗と桜エビの胡麻レモン炒め

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
桜海老 4g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 2g
豆苗<半分の長さに切る> 200g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
レモン汁 5g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
豆苗と桜エビの胡麻レモン炒め
By 【管理栄養士】宮谷 瑞穂

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
桜海老  4g、ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  2g
豆苗と桜エビの胡麻レモン炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ニンニク、桜海老を入れ弱火で炒める。

2
豆苗<半分の長さに切る>  200g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g
豆苗と桜エビの胡麻レモン炒め height=204

香りが出てきたら、豆苗を加え強火でしんなりするまで炒め、鶏ガラ出汁を加えて炒め合わせる

3
レモン汁  5g、ゴマ(白)  3g
豆苗と桜エビの胡麻レモン炒め height=204

皿に盛り付け、レモン汁いりごまをかける

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