• サバの豆板醤甘辛焼きのレシピ概要

ピリッとした辛味

サバの豆板醤甘辛焼き

健康
293kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

豆板醤のピリっとした辛さでご飯が進みます!サバには、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
長ネギ<粗みじん切り> 15g
ショウガ<すりおろし> 5g
ニンニク<すりおろし> 2g
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ1/2 3g
小さじ2 10g
豆板醤 小さじ1 6g
生サバ 2切れ 200g
ゴマ(白) 6g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 293kcal
  • たんぱく質 21.5g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 3.3g
  • カリウム 380mg
  • カルシウム 46mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 49μg
  • ビタミンA 41μg
  • ビタミンD 5μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.33mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 690mg
  • DHA 970mg

使用する調理器具

  • オーブン

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健康
動脈硬化

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