ピリッとした辛味

サバの豆板醤甘辛焼き

3工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
長ネギ<粗みじん切り> 15g
ショウガ<すりおろし> 5g
ニンニク<すりおろし> 2g
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ1/2 3g
小さじ2 10g
豆板醤 小さじ1 6g
生サバ 2切れ 200g
ゴマ(白) 6g
適量

完成イメージ

作りたい!+
サバの豆板醤甘辛焼き
By 【管理栄養士】土器屋 有蕗

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
長ネギ<粗みじん切り>  15g、ショウガ<すりおろし>  5g、ニンニク<すりおろし>  2g、砂糖  小さじ1  3g、醤油  小さじ1/2  3g、酒  小さじ2  10g、豆板醤  小さじ1  6g、生サバ  2切れ  200g
サバの豆板醤甘辛焼き height=204

【調味料A】を混ぜ合わせ、サバを15分漬け込む

2
生サバ  2切れ  200g、ゴマ(白)  6g
サバの豆板醤甘辛焼き height=204

天板にオーブンシートをしき、を薄く塗ったら、「1」のサバをおき、その上にゴマ(白)をふる

3
サバの豆板醤甘辛焼き height=204

「2」のサバを180度に予熱したオーブンで12分焼く

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