- TOP
- サバの豆板醤甘辛焼きのレシピ概要
- サバの豆板醤甘辛焼きの作り方
ピリッとした辛味
サバの豆板醤甘辛焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
長ネギ<粗みじん切り> 15g、ショウガ<すりおろし> 5g、ニンニク<すりおろし> 2g、砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ1/2 3g、酒 小さじ2 10g、豆板醤 小さじ1 6g、生サバ 2切れ 200g
【調味料A】を混ぜ合わせ、サバを15分漬け込む
- 2
-
生サバ 2切れ 200g、ゴマ(白) 6g
天板にオーブンシートをしき、油を薄く塗ったら、「1」のサバをおき、その上にゴマ(白)をふる
- 3
-
「2」のサバを180度に予熱したオーブンで12分焼く