• 長芋とエリンギのおかかまぶし焼きのレシピ概要

オーブンでこんがり

長芋とエリンギのおかかまぶし焼き

美容 健康
55kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料を切って和えたら、オーブンにいれるだけの簡単料理です!長イモやエリンギには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
長イモ<1cm太さのスティック状に切る> 100g
エリンギ<半分の長さに切り、くし切りにする> 100g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g
鰹節 2g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 55kcal
  • たんぱく質 3.7g
  • 脂質 0.3g
  • 糖質 9.7g
  • カリウム 418mg
  • カルシウム 11mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 22μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 0.8mg
  • DHA 5mg

使用する調理器具

  • オーブン

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美容
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健康
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