- TOP
- 長芋とエリンギのおかかまぶし焼きのレシピ概要
- 長芋とエリンギのおかかまぶし焼きの作り方
オーブンでこんがり
長芋とエリンギのおかかまぶし焼き
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
長イモ<1cm太さのスティック状に切る> 100g、エリンギ<半分の長さに切り、くし切りにする> 100g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g、鰹節 2g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
葉ネギ<小口切り> 2g
耐熱容器に「1」を入れて、200度に予熱したオーブンで18分焼き、葉ネギを散らす