オーブンでこんがり

長芋とエリンギのおかかまぶし焼き

2工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
長イモ<1cm太さのスティック状に切る> 100g
エリンギ<半分の長さに切り、くし切りにする> 100g
めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20g
鰹節 2g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
長芋とエリンギのおかかまぶし焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
長イモ<1cm太さのスティック状に切る>  100g、エリンギ<半分の長さに切り、くし切りにする>  100g、めんつゆ<三倍濃縮>  小さじ4  20g、鰹節  2g
長芋とエリンギのおかかまぶし焼き height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

2
葉ネギ<小口切り>  2g
長芋とエリンギのおかかまぶし焼き height=204

耐熱容器に「1」を入れて、200度に予熱したオーブンで18分焼き、葉ネギを散らす

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