• サーモンときのこの蒸し焼きのレシピ概要

ガーリックバターが食欲をそそる

サーモンときのこの蒸し焼き

美容 健康
337kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ガーリックバターの味付けが食欲をそそるおかずです。シイタケやシメジには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1個 150g
サーモン<2切れ> 200g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
シイタケ<5mm幅に切る> 3枚 45g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 3g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
大さじ2 30g
バター 8g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 337kcal
  • たんぱく質 23.0g
  • 脂質 19.6g
  • 糖質 10.4g
  • カリウム 675mg
  • カルシウム 29mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 30μg
  • ビタミンA 39μg
  • ビタミンD 10μg
  • ビタミンE 3.5mg
  • ビタミンK 1μg
  • ビタミンB1 0.32mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 7mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 850mg
  • DHA 1400mg

使用する調理器具

  • フライパン

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