- TOP
- サーモンときのこの蒸し焼きのレシピ概要
- サーモンときのこの蒸し焼きの作り方
ガーリックバターが食欲をそそる
サーモンときのこの蒸し焼き
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<薄切り> 1個 150g、サーモン<2切れ> 200g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、シイタケ<5mm幅に切る> 3枚 45g
フライパンにタマネギをしき、サーモンをのせたらサーモンのまわりにシメジとシイタケを散らす
- 2
-
ニンニク<すりおろし> 3g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g、酒 大さじ2 30g、バター 8g
混ぜ合わせた【調味料A】を「1」にまわしかけ、サーモンの上にバターをのせる
- 3
-
葉ネギ<小口切り> 2g
蓋をして弱火で15分程蒸し焼きにし、葉ネギを散らす