• きのこのマヨマスタード炒めのレシピ概要

旬の味

きのこのマヨマスタード炒め

美容 健康
78kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

秋が旬のきのこをたっぷり使ったレシピです。粒マスタードとマヨネーズの味付けが相性ピッタリの副菜です。きのこには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シメジ<小房にわける> 4/5パック 80g
シイタケ<8mm程度に薄切り> 4枚 60g
エノキ<半分の長さに切る> 1袋 90g
マヨネーズ 15g
粒マスタード 5g
少々 0.8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 78kcal
  • たんぱく質 3.6g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 3.0g
  • カリウム 395mg
  • カルシウム 5mg
  • 0.8mg
  • ビタミンA 4μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 10μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • 食物繊維 4.5g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

  • フライパン

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