旬の味

きのこのマヨマスタード炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
シメジ<小房にわける> 4/5パック 80g
シイタケ<8mm程度に薄切り> 4枚 60g
エノキ<半分の長さに切る> 1袋 90g
マヨネーズ 15g
粒マスタード 5g
少々 0.8g

完成イメージ

作りたい!+
きのこのマヨマスタード炒め
By 【管理栄養士】八木 良子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
シメジ<小房にわける>  4/5パック  80g、シイタケ<8mm程度に薄切り>  4枚  60g、エノキ<半分の長さに切る>  1袋  90g、マヨネーズ  15g
きのこのマヨマスタード炒め height=204

フライパンを中火で熱してマヨネーズ【材料A】を加え、きのこがしんなりするまで炒める

2
粒マスタード  5g、塩  少々  0.8g
きのこのマヨマスタード炒め height=204

粒マスタード、塩を加えて炒め合わせたら、器に盛り付け、お好みでパセリを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ