• ほうれん草とベーコンのサラダのレシピ概要

カリカリベーコン

ほうれん草とベーコンのサラダ

美容 健康
144kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

カリカリベーコンとホウレンソウのサラダです。ホウレンソウにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 30g
ホウレンソウ<5cmの長さに切る> 200g
マヨネーズ 18g
胡椒(黒) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 144kcal
  • たんぱく質 4.2g
  • 脂質 13.5g
  • 糖質 0.7g
  • カリウム 723g
  • カルシウム 50mg
  • 2.1mg
  • β-カロテン 4200μg
  • ビタミンA 352μg
  • ビタミンE 3.5mg
  • ビタミンK 280μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 40mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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