- TOP
- ほうれん草とベーコンのサラダのレシピ概要
- ほうれん草とベーコンのサラダの作り方
カリカリベーコン
ほうれん草とベーコンのサラダ
3工程
(15分)
作り方
- 1
-
ベーコン<1cm幅に切る> 30g
フライパンを中火で熱してベーコンを広げ、カリカリになるまで加熱する
- 2
-
ホウレンソウ<5cmの長さに切る> 200g
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを30秒茹でたら、冷水に取りザルにあげて水気を絞る
- 3
-
マヨネーズ 18g、胡椒(黒) 少々
ボウルに「1」のベーコンと「2」のホウレンソウ、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる