カリカリベーコン

ほうれん草とベーコンのサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 30g
ホウレンソウ<5cmの長さに切る> 200g
マヨネーズ 18g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草とベーコンのサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ベーコン<1cm幅に切る>  30g
ほうれん草とベーコンのサラダ height=204

フライパンを中火で熱してベーコンを広げ、カリカリになるまで加熱する 

2
ホウレンソウ<5cmの長さに切る>  200g
ほうれん草とベーコンのサラダ height=204

鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを30秒茹でたら、冷水に取りザルにあげて水気を絞る

3
マヨネーズ  18g、胡椒(黒)  少々
ほうれん草とベーコンのサラダ height=204

ボウルに「1」のベーコンと「2」のホウレンソウ、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる

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