• 牛肉とたたきレンコンの炒めのレシピ概要

レンコンは割って食べやすく

牛肉とたたきレンコンの炒め

美容 健康
402kcal

5工程

作りたい!+
牛肉とたたきレンコンの炒め_sub1牛肉とたたきレンコンの炒め_sub2牛肉とたたきレンコンの炒め_sub3
管理栄養士

レンコンを叩き割ることで、調味料が浸みこみやすくなります。レンコンには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン 300g
牛小間<一口大> 180g
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
鷹の爪<輪切り> 0.5g
【調味料A】
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ2 36g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 402kcal
  • たんぱく質 20.5g
  • 脂質 16.0g
  • 糖質 35.4g
  • カリウム 997g
  • カルシウム 39mg
  • 3.0mg
  • β-カロテン 97μg
  • ビタミンA 18μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 73mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 2.8mg
  • DHA 0.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ