• 牛肉とたたきレンコンの炒めのレシピ概要

レンコンは割って食べやすく

牛肉とたたきレンコンの炒め

美容 健康
402kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

レンコンを叩き割ることで、調味料が浸みこみやすくなります。レンコンには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン 300g
牛小間<一口大> 180g
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
鷹の爪<輪切り> 0.5g
【調味料A】
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ2 36g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 402kcal
  • たんぱく質 20.5g
  • 脂質 16.0g
  • 糖質 35.4g
  • カリウム 997mg
  • カルシウム 39mg
  • 3.0mg
  • β-カロテン 97μg
  • ビタミンA 18μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 7μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.20mg
  • ビタミンC 73mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 2.4g
  • EPA 2.8mg
  • DHA 0.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

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