• 牛肉とたたきレンコンの炒めのレシピ概要

レンコンは割って食べやすく

牛肉とたたきレンコンの炒め

美容 健康
402kcal

5工程

作りたい!+
  • 牛肉とたたきレンコンの炒め_main1
  • 牛肉とたたきレンコンの炒め_main2
  • 牛肉とたたきレンコンの炒め_main3
牛肉とたたきレンコンの炒め_sub1 牛肉とたたきレンコンの炒め_sub2 牛肉とたたきレンコンの炒め_sub3
管理栄養士

レンコンを叩き割ることで、調味料が浸みこみやすくなります。レンコンには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン 300g
牛小間<一口大> 180g
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
鷹の爪<輪切り> 0.5g
【調味料A】
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ2 36g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 402kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 16.0g
糖質 35.4g
β-カロテン 97μg
ビタミンE 1.6mg
ビタミンC 73mg
食物繊維 3.2g
食塩相当量 2.4g
EPA 2.8mg
DHA 0.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ