- TOP
- 牛肉とたたきレンコンの炒めのレシピ概要
- 牛肉とたたきレンコンの炒めの作り方
レンコンは割って食べやすく
牛肉とたたきレンコンの炒め
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
レンコン 300g
レンコンは、皮を剥き、麺棒などで食べやすい大きさにたたき割る
- 2
-
牛小間<一口大> 180g、片栗粉 適量
牛小間は、片栗粉をうすくまぶす
- 3
-
ゴマ油 適量、鷹の爪<輪切り> 0.5g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、鷹の爪と「2」の牛小間を加えて、牛小間に火が通るまで炒める
- 4
-
醤油 大さじ1・2/3 30g、みりん 大さじ2 36g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g
「1」のレンコンを加えて、火が通るまで炒めたら、【調味料A】を加えて汁気がなくなるまで炒める
- 5
-
葉ネギ<小口切り> 2g
器に盛り付け、葉ネギを散らす