- TOP
- タマネギのスープのレシピ概要
- タマネギのスープの作り方
新たまねぎをまるごと味わえる
タマネギのスープ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タマネギ<新タマネギ/薄切り> 1個 150g、ウィンナー<1cm幅に切る> 2本 40g
耐熱皿にタマネギとウィンナーを入れる
- 2
-
コンソメ<顆粒> 3g、塩 小さじ1/6 1g、水 1・1/2カップ 300ml
コンソメと塩を散らし、水を加えてラップをふんわりとかける
- 3
-
電子レンジ600Wで5分ほど電子レンジにかける ※タマネギの大きさ、硬さによって様子を見ながら加熱する
- 4
-
粉チーズ 4g、生パセリ<みじん切り> 2g
火が通ったらチーズをのせ、器に盛り付けパセリを散らす