新たまねぎをまるごと味わえる

タマネギのスープ

4工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<新タマネギ/薄切り> 1個 150g
ウィンナー<1cm幅に切る> 2本 40g
コンソメ<顆粒> 3g
小さじ1/6 1g
1・1/2カップ 300ml
粉チーズ 4g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
タマネギのスープ
By 【栄養士】大平 真里奈

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
タマネギ<新タマネギ/薄切り>  1個  150g、ウィンナー<1cm幅に切る>  2本  40g
タマネギのスープ height=204

耐熱皿にタマネギウィンナーを入れる

2
コンソメ<顆粒>  3g、塩  小さじ1/6  1g、水  1・1/2カップ  300ml
タマネギのスープ height=204

コンソメを散らし、を加えてラップをふんわりとかける

3
タマネギのスープ height=204

電子レンジ600Wで5分ほど電子レンジにかける ※タマネギの大きさ、硬さによって様子を見ながら加熱する

4
粉チーズ  4g、生パセリ<みじん切り>  2g
タマネギのスープ height=204

火が通ったらチーズをのせ、器に盛り付けパセリを散らす

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