- TOP
- 豚肉と春雨の高菜炒めのレシピ概要
- 豚肉と春雨の高菜炒めの作り方
簡単中華炒め
豚肉と春雨の高菜炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
春雨 25g
鍋に湯を沸かし、春雨を2分茹で、ザルにあげておく
- 2
-
ゴマ油 適量、豚肩ロース(薄切り)<(一口大)> 180g、
フライパンを中火にかけてゴマ油とショウガを加え、少し加熱したら、豚肩ロースを入れて火が通るまで炒める
- 3
-
モヤシ 150g
モヤシを加えて少ししんなりするまで炒める
- 4
-
高菜漬け 80g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、塩 適量、葉ネギ<小口切り> 3g
春雨、高菜、胡椒を加えて強火でさっと炒め、味見をして塩を適量加えて炒め合わせたら、器に盛り付け葉ネギを散らす