簡単中華炒め

豚肉と春雨の高菜炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨 25g
ゴマ油 適量
ショウガ<千切り> 1片 10g
豚肩ロース(薄切り)<(一口大)> 180g
モヤシ 150g
高菜漬け 80g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
適量
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉と春雨の高菜炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
春雨  25g
豚肉と春雨の高菜炒め height=204

鍋に湯を沸かし、春雨を2分茹で、ザルにあげておく

2
ゴマ油  適量、豚肩ロース(薄切り)<(一口大)>  180g、
豚肉と春雨の高菜炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油ショウガを加え、少し加熱したら、豚肩ロースを入れて火が通るまで炒める

3
モヤシ  150g
豚肉と春雨の高菜炒め height=204

モヤシを加えて少ししんなりするまで炒める

4
高菜漬け  80g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、塩  適量、葉ネギ<小口切り>  3g
豚肉と春雨の高菜炒め height=204

春雨、高菜、胡椒を加えて強火でさっと炒め、味見をしてを適量加えて炒め合わせたら、器に盛り付け葉ネギを散らす

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