時短レシピ

芽キャベツとコンビーフのソテー

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
芽キャベツ<半分に切る> 120g
コンビーフ<一口大> 1缶 100g
オリーブオイル 適量
少々
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々

完成イメージ

作りたい!+
芽キャベツとコンビーフのソテー
By 今井 詠子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
芽キャベツ<半分に切る>  120g、コンビーフ<一口大>  1缶  100g、オリーブオイル  適量
芽キャベツとコンビーフのソテー height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルをしき、芽キャベツコンビーフを炒める

2
塩  少々、胡椒(黒)<(粗挽き)>  少々
芽キャベツとコンビーフのソテー height=204

芽キャベツに火が通ったら、塩、胡椒を振り、全体にいきわたるように炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ