時短レシピ

芽キャベツとコンビーフのソテー

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
芽キャベツ<半分に切る> 120g
コンビーフ<一口大> 1缶 100g
オリーブオイル 適量
少々
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々

完成イメージ

作りたい!+
芽キャベツとコンビーフのソテー
By 【栄養士】今井 詠子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
芽キャベツ<半分に切る>  120g、コンビーフ<一口大>  1缶  100g、オリーブオイル  適量
芽キャベツとコンビーフのソテー height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、芽キャベツコンビーフを炒める

2
塩  少々、胡椒(黒)<(粗挽き)>  少々
芽キャベツとコンビーフのソテー height=204

芽キャベツに火が通ったら、塩、胡椒を振り、全体にいきわたるように炒める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ