• 鶏とかぼちゃのオーロラ炒めのレシピ概要

野菜が苦手でも食べやすい!

鶏とかぼちゃのオーロラ炒め

美容
340kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

ケチャップとマヨネーズのオーロラソース風の味付けになっており、野菜嫌いな方も食べやすいレシピです。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 140g
片栗粉 大さじ2 18g
ブロッコリー<小房に分ける> 1/5個強 60g
カボチャ<5mmスライス> 1/16個 100g
ゴマ油 適量
タマネギ<5mmスライス> 1/2個強 80g
ニンジン<銀杏切り> 1/5本 40g
【調味料A】
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
トマトケチャップ 大さじ1・1/3 20g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 340kcal
  • たんぱく質 14.8g
  • 脂質 18.3g
  • 糖質 23.7g
  • カリウム 721g
  • カルシウム 42mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 3637μg
  • ビタミンA 364μg
  • ビタミンE 5.2mg
  • ビタミンK 93μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 64mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 4.9mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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美容
美肌

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