• 鶏とかぼちゃのオーロラ炒めのレシピ概要

野菜が苦手でも食べやすい!

鶏とかぼちゃのオーロラ炒め

美容
340kcal

6工程

作りたい!+
鶏とかぼちゃのオーロラ炒め_sub1鶏とかぼちゃのオーロラ炒め_sub2鶏とかぼちゃのオーロラ炒め_sub3
管理栄養士

ケチャップとマヨネーズのオーロラソース風の味付けになっており、野菜嫌いな方も食べやすいレシピです。一人あたり140g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<一口大> 140g
片栗粉 大さじ2 18g
ブロッコリー<小房に分ける> 1/5個強 60g
カボチャ<5mmスライス> 1/16個 100g
ゴマ油 適量
タマネギ<5mmスライス> 1/2個強 80g
ニンジン<銀杏切り> 1/5本 40g
【調味料A】
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
トマトケチャップ 大さじ1・1/3 20g
マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 340kcal
  • たんぱく質 14.8g
  • 脂質 18.3g
  • 糖質 23.7g
  • カリウム 721mg
  • カルシウム 42mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 3637μg
  • ビタミンA 364μg
  • ビタミンE 5.2mg
  • ビタミンK 93μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 64mg
  • 食物繊維 4.4g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 4.9mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ