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- 鶏とかぼちゃのオーロラ炒めのレシピ概要
- 鶏とかぼちゃのオーロラ炒めの作り方
野菜が苦手でも食べやすい!
鶏とかぼちゃのオーロラ炒め
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<一口大> 140g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉は、片栗粉を薄くまぶしておく
- 2
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ブロッコリー<小房に分ける> 1/5個強 60g
ブロッコリーは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで30秒加熱する
- 3
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カボチャ<5mmスライス> 1/16個 100g
カボチャは、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する
- 4
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉を炒める
- 5
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タマネギ<5mmスライス> 1/2個強 80g、ニンジン<銀杏切り> 1/5本 40g
鶏モモ肉に火が通ったら、タマネギ、ニンジンを加えて炒める
- 6
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鶏ガラ出汁 小さじ1 3g、トマトケチャップ 大さじ1・1/3 20g、マヨネーズ 大さじ1・1/3 16g
野菜に火が通ったら、「2」のブロッコリーと「3」のカボチャ、【調味料A】を加え、調味料が全体にいきわたるように炒め合わせる