• 鮭と香味野菜のぶっかけポン酢のレシピ概要

香味野菜がたっぷり

鮭と香味野菜のぶっかけポン酢

アスリート
212kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

たっぷりの香味野菜と鮭にポン酢をかけて、さっぱり召し上がれます。香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
生鮭 2切れ 200g
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
片栗粉 大さじ2 18g
ゴマ油 適量
【材料B】
大葉<千切り> 2枚 2g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
長ネギ<千切り> 1/6本 20g
ポン酢 1/4カップ 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 212kcal
  • たんぱく質 24.1g
  • 脂質 6.1g
  • 糖質 11.4g
  • カリウム 506g
  • カルシウム 31mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 120μg
  • ビタミンA 20μg
  • ビタミンD 32μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.26mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 0.5g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 210mg
  • DHA 400mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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