• カリフラワーの鰹節煮のレシピ概要

お鍋一つで

カリフラワーの鰹節煮

キッズ食育
50kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

カリフラワーに鰹だしがしみて、シンプル且つ美味しい副菜です。また、煮込むことによってほろほろして優しい仕上がりになり、子供もたべやすいメニューです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 1・1/2カップ 300g
小さじ2 10g
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ1 6g
カリフラワー 200g
鰹節 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 50kcal
  • たんぱく質 4.6g
  • 脂質 0.2g
  • 糖質 4.4g
  • カリウム 476g
  • カルシウム 29mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 18μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 81mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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