お鍋一つで

カリフラワーの鰹節煮

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 1・1/2カップ 300g
小さじ2 10g
醤油 大さじ1 18g
みりん 小さじ1 6g
カリフラワー 200g
鰹節 適量

完成イメージ

作りたい!+
カリフラワーの鰹節煮
By 【栄養士】檮川 紗希

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
カツオ出汁  1・1/2カップ  300g、酒  小さじ2  10g、醤油  大さじ1  18g、みりん  小さじ1  6g、カリフラワー  200g
カリフラワーの鰹節煮 height=204

鍋に【調味料A】を煮立てて、カリフラワーを入れ、柔らかくなるまで煮る

2
鰹節  適量
カリフラワーの鰹節煮 height=204

火を止めて鰹節をいれて混ぜて完成

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ