• ブロッコリーと卵のマヨ炒めのレシピ概要

さっと炒めるだけ

ブロッコリーと卵のマヨ炒め

美容 健康
175kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ブロッコリーとマヨネーズの相性が抜群です。茹でたブロッコリーが余ったときにもアレンジとして利用できます。ブロッコリーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<小房に分け、茎は短冊切り> 3/5房 150g
ハム<短冊切り> 1枚 20g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
マヨネーズ 大さじ2 24g
オリーブオイル 適量
<溶きほぐす> 1個 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 175kcal
  • たんぱく質 8.1g
  • 脂質 14.3g
  • 糖質 1.3g
  • カリウム 331g
  • カルシウム 43mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 603μg
  • ビタミンA 89μg
  • ビタミンE 3.9mg
  • ビタミンK 137μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 95mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 0.9g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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