• ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダのレシピ概要

夏のおつまみに

ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダ

美容 健康
60kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏にぴったりの彩りの良いレシピです。ゴーヤやパプリカにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<綿を取り2mm幅半月切り> 1/2本 100g
パプリカ(黄)<千切り> 1/3個 50g
塩昆布 5g
ゴマ油 小さじ2 8g
すりごま(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 60kcal
  • たんぱく質 1.3g
  • 脂質 4.6g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 229g
  • カルシウム 28mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 129μg
  • ビタミンA 13μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 23μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 75mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.4g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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健康
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