- TOP
- ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダのレシピ概要
- ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダの作り方
夏のおつまみに
ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴーヤ<綿を取り2mm幅半月切り> 1/2本 100g
ゴーヤは塩(分量外)をふって軽くもみ込み、沸騰したお湯で1分ほど茹で、ザルにあげて冷水で冷ます
- 2
-
パプリカ(黄)<千切り> 1/3個 50g、塩昆布 5g、ゴマ油 小さじ2 8g、すりごま(白) 2g
ボウルに「1」の水気を切ったゴーヤ、パプリカ、塩昆布を入れゴマ油で和え、最後にすりごまをかける