夏のおつまみに

ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<綿を取り2mm幅半月切り> 1/2本 100g
パプリカ(黄)<千切り> 1/3個 50g
塩昆布 5g
ゴマ油 小さじ2 8g
すりごま(白) 2g

完成イメージ

作りたい!+
ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダ
By 【管理栄養士監修済み】本芳 千鶴

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ゴーヤ<綿を取り2mm幅半月切り>  1/2本  100g
ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダ height=204

ゴーヤは塩(分量外)をふって軽くもみ込み、沸騰したお湯で1分ほど茹で、ザルにあげて冷水で冷ます

2
パプリカ(黄)<千切り>  1/3個  50g、塩昆布  5g、ゴマ油  小さじ2  8g、すりごま(白)  2g
ゴーヤとパプリカの塩昆布サラダ height=204

ボウルに「1」の水気を切ったゴーヤ、パプリカ、塩昆布を入れゴマ油で和え、最後にすりごまをかける

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