• ズッキーニのピカタのレシピ概要

チーズ入りでおつまみにも

ズッキーニのピカタ

キッズ食育
104kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
夏が旬のズッキーニを使用した副菜です。冷めても美味しいため、お弁当のおかずにもぴったりです。チーズからカルシウム、卵からたんぱく質を摂ることが出来ます。どちらも成長期のお子さまに積極的に摂って頂きたい栄養素です。
 

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ズッキーニ<千切り> 2/3本 100g
1個 50g
ピザ用チーズ 30g
少々
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 104kcal
  • たんぱく質 7.1g
  • 脂質 7.5g
  • 糖質 1.0g
  • カリウム 201mg
  • カルシウム 119mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 157μg
  • ビタミンA 90μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 21μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 0.7g
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • フライパン

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体づくり 野菜料理

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