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- ゴボウのクリームスープのレシピ概要
- ゴボウのクリームスープの作り方
食物繊維満点♪
ゴボウのクリームスープ
4工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 10g、ゴボウ<皮を削ぎ、斜め薄切り> 1/2本 100g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
鍋を弱火にかけてバターを加え、バターが溶けたらゴボウとタマネギを加えて中火で炒める
- 2
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コンソメ 4g、水 3/4カップ 150ml
「1」にコンソメと水を加えて蓋をし、弱火で20分加熱する
- 3
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「2」の粗熱がとれたら、ミキサーで滑らかになるまで撹拌する
- 4
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牛乳 3/4カップ 150ml、塩 少々 0.8g、胡椒(黒) 少々
「3」を鍋に戻し、牛乳を加えて塩で味を調え、弱火で沸騰寸前まで温めて、最後に胡椒をちらす