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- ガスパチョのレシピ概要
- ガスパチョの作り方
野菜そのまま
ガスパチョ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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キュウリ 3/4本弱 70g
キュウリは、20gを5mm角に切り、残りは1cmの角切にする。5mm角に切ったキュウリは飾り用に取っておく
- 2
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パプリカ(赤) 1/3個強 60g
パプリカは、10gを5mm角に切り、残りは1cmの角切りにする。5mmに切ったパプリカは、飾り用に取っておく
- 3
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プチトマト<1cm角> 1・1/5個 180g、タマネギ<1cm角・水にさらしておく> 1/3個弱 40g、ニンニク<粗みじん> 1/3片強 2.5g、オリーブオイル 大さじ1 12g、酢 大さじ1/2 7.5g、塩 小さじ1/2弱 2.5g、胡椒 少々
「1」のキュウリと「2」のパプリカと、残りの材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する
- 4
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「3」を冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付け、「1」と「2」の5mm角に切ったキュウリとパプリカを散らす