野菜そのまま

ガスパチョ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 3/4本弱 70g
パプリカ(赤) 1/3個強 60g
プチトマト<1cm角> 1・1/5個 180g
タマネギ<1cm角・水にさらしておく> 1/3個弱 40g
ニンニク<粗みじん> 1/3片強 2.5g
オリーブオイル 大さじ1 12g
大さじ1/2 7.5g
小さじ1/2弱 2.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ガスパチョ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • ミキサー

作り方

1
キュウリ  3/4本弱  70g
ガスパチョ height=204

キュウリは、20gを5mm角に切り、残りは1cmの角切にする。5mm角に切ったキュウリは飾り用に取っておく

2
パプリカ(赤)  1/3個強  60g
ガスパチョ height=204

パプリカは、10gを5mm角に切り、残りは1cmの角切りにする。5mmに切ったパプリカは、飾り用に取っておく

3
プチトマト<1cm角>  1・1/5個  180g、タマネギ<1cm角・水にさらしておく>  1/3個弱  40g、ニンニク<粗みじん>  1/3片強  2.5g、オリーブオイル  大さじ1  12g、酢  大さじ1/2  7.5g、塩  小さじ1/2弱  2.5g、胡椒  少々
ガスパチョ height=204

「1」のキュウリと「2」のパプリカと、残りの材料全てをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する

4
ガスパチョ height=204

「3」を冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付け、「1」と「2」の5mm角に切ったキュウリとパプリカを散らす

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