- TOP
- 鶏の回鍋肉風のレシピ概要
- 鶏の回鍋肉風の作り方
野菜たっぷりしっかり味
鶏の回鍋肉風
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、鶏モモ肉<一口大> 160g
フライパンを中火で熱して油を引き、鶏モモ肉を焼き色がつくまで焼いて裏返し、蓋をして5分加熱する
- 2
-
キャベツ<一口大切り> 2・1/2枚 200g、タマネギ<5mm幅の薄切り> 1/3個弱 60g、ニンジン<短冊切り> 1/10本 20g、ピーマン<乱切り> 2個 80g、シラタキ<4cm幅に切る> 60g、中華調味料 4g、醤油 小さじ1 6g、甜麺醤 大さじ1 18g
さらに【材料A】を加えてしんなりするまで炒め、中華調味料、醤油、甜麺醤を加えて全体に調味料がいきわたるように炒める
- 3
-
ゴマ油 適量
最後に、ゴマ油を回し入れ、さっと炒める