- TOP
- 絹さやの卵焼きのレシピ概要
- 絹さやの卵焼きの作り方
シャキシャキ食感
絹さやの卵焼き
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
シラス<蒸し> 15g、キヌサヤ<斜め切り> 15枚 30g
シラスとキヌサヤは、さっと湯通しする
- 3
-
卵 3個 150g、めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ4弱 18g
ボウルに卵とめんつゆを入れて混ぜ合わせ、「1」のシラス・キヌサヤを加えてさらに混ぜる
- 4
-
ゴマ油 適量
卵焼き器にゴマ油を引き、「3」を流し入れ、卵焼きの要領で焼いていく