シャキシャキ食感

絹さやの卵焼き

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
シラス<蒸し> 15g
キヌサヤ<斜め切り> 15枚 30g
3個 150g
めんつゆ<3倍濃縮> 小さじ4弱 18g
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
絹さやの卵焼き
By 【栄養士】久保 志織

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
シラス<蒸し>  15g、キヌサヤ<斜め切り>  15枚  30g
絹さやの卵焼き height=204

シラスキヌサヤは、さっと湯通しする

3
卵  3個  150g、めんつゆ<3倍濃縮>  小さじ4弱  18g
絹さやの卵焼き height=204

ボウルにめんつゆを入れて混ぜ合わせ、「1」のシラス・キヌサヤを加えてさらに混ぜる

4
ゴマ油  適量
絹さやの卵焼き height=204

卵焼き器にゴマ油を引き、「3」を流し入れ、卵焼きの要領で焼いていく

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