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- 挽肉と豆腐の中華煮のレシピ概要
- 挽肉と豆腐の中華煮の作り方
とろとろで美味しい
挽肉と豆腐の中華煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、ニンニク<すりおろし> 2g、豆板醤 小さじ1 6g、豚挽肉 100g、塩 少々 0.5g
フライパンを中火にかけて、ゴマ油、ショウガ、ニンニク、豆板醤を加え、香りがしてきたら、豚挽肉を加えて塩をし、炒める
- 2
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長ネギ<5mm幅の斜め切り> 60g
「1」の豚挽肉の色が変わってきたら、長ネギを加えて、しんなりするまで炒める
- 3
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水 1/2カップ 100g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、オイスターソース 小さじ2 12g、醤油 小さじ1 6g、豆腐<(絹)4cm四方、厚さ1cmに切る> 300g
弱火にして、水と【調味料A】を加えて混ぜ、全体に豆腐を敷き詰めるように加え、蓋をして3分ほど煮る
- 4
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ニラ<5cm幅に切る> 40g
蓋を取り、豆腐を裏返したら中火にして、ニラを加えて時々混ぜながらさらに2分ほど煮る