さっぱりして美味しい

水菜とりんごのフレンチサラダ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
リンゴ<いちょう切り> 30g
ミズナ<4cm幅にカット> 80g
ニンジン<千切り> 16g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2・2/3 30g
プレーンヨーグルト 大さじ1 15g
レモン汁 小さじ1弱 4g
砂糖 小さじ1強 4g
胡椒(黒) 少々
少々

完成イメージ

作りたい!+
水菜とりんごのフレンチサラダ
By 【栄養士】増田 麻美

使用する調理器具

    なし

作り方

1
リンゴ<いちょう切り>  30g
水菜とりんごのフレンチサラダ height=204

リンゴはよく洗い、皮付きのままいちょう切りし、塩水(分量外)につけておく

2
ミズナ<4cm幅にカット>  80g、ニンジン<千切り>  16g、マヨネーズ  大さじ2・2/3  30g、プレーンヨーグルト  大さじ1  15g、レモン汁  小さじ1弱  4g、砂糖  小さじ1強  4g、胡椒(黒)  少々、塩  少々
水菜とりんごのフレンチサラダ height=204

ボウルに「1」のリンゴ、ミズナ、ニンジンを入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて全体に和える

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