- TOP
- 水菜とりんごのフレンチサラダのレシピ概要
- 水菜とりんごのフレンチサラダの作り方
さっぱりして美味しい
水菜とりんごのフレンチサラダ
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
リンゴ<いちょう切り> 30g
リンゴはよく洗い、皮付きのままいちょう切りし、塩水(分量外)につけておく
- 2
-
ミズナ<4cm幅にカット> 80g、ニンジン<千切り> 16g、マヨネーズ 大さじ2・2/3 30g、プレーンヨーグルト 大さじ1 15g、レモン汁 小さじ1弱 4g、砂糖 小さじ1強 4g、胡椒(黒) 少々、塩 少々
ボウルに「1」のリンゴ、ミズナ、ニンジンを入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて全体に和える