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 - 肉団子と白菜のスープ煮のレシピ概要
 - 肉団子と白菜のスープ煮の作り方
 
ほかほか肉団子
肉団子と白菜のスープ煮
4工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															豚挽肉 120g、タマネギ<みじん切り> 1/3個強 60g、ニンニク<すりおろし> 2g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、醤油 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、片栗粉 小さじ2 6g

ボウルに【材料A】を入れ、よく混ぜ合わせて、1人3個付になるようにタネを等分して丸める
 
- 2
 - 
															水 3カップ 600g

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら「1」の肉団子を加える
 
- 3
 - 
															ショウガ<千切り> 1片 10g、ニンジン<千切り> 1/7本強 30g、白菜<1~2cm幅に切る> 1・1/2枚強 160g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、塩 少々 0.8g

再沸騰したら、ショウガ、ニンジン、白菜、鶏ガラ出汁、塩を加えて5分煮る
 
- 4
 - 
															春雨 20g、ゴマ油 小さじ1/2 2g

「3」に春雨を加えて、3分煮たらゴマ油を加える
 









		
		
		
		
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